Shuichi aka Veide
Я - не ангел, я только учусь...
Мой перфый фик, который выложен здесь только благодаря некоторым людям.
А в частности, тем, кто правил грамматику, орфографию, и много чего ещё
в этом безобразии...))
Спасибо огромное Brother Mattias, Петр Орсини, без вас я бы не справился)))
посвящается вам...))
День рождения Бьякуи.
…Сосредоточен… Спокоен… Я... АБСОЛЮТНО… СПОКОЕН… ксо!..
И так каждое утро. И день. И вечер.
Вот уже много лет.
С тех пор как Абараи Ренджи стал его лейтенантом, Бьякуя начинал подобным образом каждый свой день.
И никто бы не подумал, что очень хладнокровному капитану, главе клана Кучики нелегко даётся контроль над своими чувствами. Тем более что Абараи вдруг куда–то исчез.
- И где только опять носит этого идиота? - покачал головой Кучики, сидя в зале для приёмов. Для пущей убедительности справа и слева от него высились стопки документов. Глава клана ведь очень занят, и ему требуется присутствие лейтенанта, которого сейчас нет рядом. Иначе с чего бы так рьяно разыскивать Абараи? Не от того же, что просто волнуется?...
- Кучики–сама! - один из разведчиков клана, отправленный наблюдать за Ренджи, вернулся с докладом.
Бьякуя кивнул, протягивая руку за письмом. Теперь бы вот не вскрыть пакет излишне торопливыми движениями, не закусить губу от раздражения и досады: крепко запечатано, на совесть. Так просто и так нелегко сделать!..
- Бьякуя-сама! – вернулся второй «гонец». - Докладываю: лейтенант Абараи Ренджи был замечен в мире живых. На поле. С… ромашками.
- Ч-чем? - переспросил капитан шестого отряда, подумав, что ослышался.
- С ромашками, - терпеливо повторил разведчик. - Мелкими такими. Сначала просто по полю ходил, потом некоторое время лежал, глядя в небо, затем и вовсе - собрал букет и вернулся в Руконгай. Предположительно, он собирал их для девушки…
«Букет. Ренджи с цветами. Девушке.» - Бьякуя нахмурился, пытаясь связать всё воедино. Получалось не очень. Вернее, не получалось никак, ибо он так и не смог представить своего вспыльчивого лейтенанта с букетом. Тем более, из полевых цветов.
- Хм.
- …после чего вместе с Кучики Рукией отправился… эм… они отправились на прогулку, - продолжил разведчик.
- Что?! - взвился Бьякуя, даже не поднимаясь - взлетая. Соответственно, наступив при этом на полу своего же хаори.
Каким чудом он удержал равновесие, не полетев на пол, никто из присутствующих не понял. Впрочем, как и сам Бьякуя, который только слегка раскинул руки «ласточкой», но тотчас же выпрямился, отворачиваясь, дабы скрыть неловкость. Негоже ведь, совсем негоже главе клана на полу с расквашенным носом валяться.
- Кучики-сама!- третий. Сколько же их отправил Бьякуя? Кажется, перестарался.
А доклады всё поступали. За несколько часов неугомонный лейтенант обошёл весь Руконгай. Побывал, как минимум, в половине лавок, зачем–то уходил в мир живых… Бьякуя с нетерпением ждал новых вестей, но, по -видимому, Абараи просто решил устроить себе свидание. И это почему–то сильно тревожило.
Вскоре доложили, что Рукия вернулась, а лейтенанта по-прежнему не было.
Тревога стала почти осязаемой.

В конце дня, когда прибыл очередной доклад - кажется, восемнадцатый - Кучики махнул на всё рукой и отозвал всех, рассудив, что беспечный лейтенант, пожалуй, сам сможет позаботиться о себе. Людей своих загонял уже из-за этого смутьяна.
Вскоре Ренджи действительно объявился. Сам. Усталый, пропахший цветами, лугом и ещё чем-то… сладким? - но жутко довольный. Только как-то подозрительно, едва заметно улыбался, глядя на капитана. Странно, но эта тёплая улыбка смущала Бьякую даже больше, чем обычно.
«Что же сегодня за день?»- вздохнув, Кучики прошёл в свой кабинет. Мимоходом бросив взгляд на календарь, остановился и долго смотрел на обведённое розовой краской число на бумаге. Сенбонсакура постарался. День рождения Кучики, заботливое напоминание о празднике.
Он не сразу заметил прикреплённый чуть ниже листок с надписью, где знакомым уже корявым почерком было старательно выведено: «Ничего особенного. Просто подарок к празднику. Не сочтите за дерзость, капитан.»
И в ящике низенького столика - букетик полевых цветов из мира живых, аккуратно перевязанных розовой ленточкой.
- Что это он себе позволяет?! - Бьякуя с досадой смял листок и отбросил его от себя.
Подумал.
Поднял.
Аккуратно расправил и, перечитав ещё раз, положил в ящик, к ромашкам…пусть лежит…

А подарок он всё- таки получил. Но это уже совсем другая история…))

@настроение: мило)))

@темы: Блич, Бьякуя, фанфик., Аниме